Brokkoli Liebhaber aufgepasst! Dieses leckere Brokkoli Pesto ist in nur 15 Minuten zubereitet und liefert eine Menge Proteine und ist auch noch super lecker! Die Cherry Tomaten geben diesem Gericht eine besondere Frische.
Brokkoli Pesto
Course: RezepteServings
4
servingsZubereitungszeit
15
minutesKochzeit
10
minutesCalorieskcal
Brokkoli Pesto mit Pasta, ohne viel Aufwand kannst Du einem leckeres, gesundes und veganes Pesto aus Brokkoli zubereiten.
Ingredients
- Für das Pesto
300 g Brokkoli
120 g Wallnüsse (oder Mandeln)
6 EL Hefeflocken
4 Stk. Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
2 Handvoll frische Petersilie
Salz
Pfeffer
- Zusätzliche Zutaten
500 g Spirelli oder andere Nudeln
500 g Cherry Tomaten
500 g Brokkoli gekocht
Directions
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Alle Zutaten für das Pesto in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und gut mixen. Die Masse sollte noch ein wenig stückig sein.
- Brokkoli waschen, in Röschen schneiden und in einem Topf mit etwas Salzwasser kochen.
- Das Pesto über die gekochten Nudeln geben, die Cherry Tomaten und den gekochten Brokkoli unterheben und alle warm werden lassen. Ggf. mit Hefeflocken & frischer Petersillie bestreuen.
Notes
- Du kannst das Pesto auch mit etwas frischer Zitrone verfeinern.