Paprika-Tomaten Pasta mit Rucola

Dieses super leckere Gericht geht relativ schnell. Der Rucola gibt dem Essen eine gewisse Frische und die Cashewkerne sind ein super Käsealternative mit gesunden Fetten! Wenn du statt der Sahne Hafersahne verwendest, ist das Gericht sogar vegan! Lass es dir schmecken!

Paprika-Tomaten Pasta mit Rucola

Recipe by SophieFitness
Servings

4

servings
Prep time

10

minutes
Cooking time

25

minutes
Calories

kcal

Ingredients

  • Für die Sauce:
  • 2 rote Paprika

  • 2 Stk. große Tomaten

  • 4 Stk. Knoblauchzehen

  • 2 Stk. Zwiebeln

  • 3 EL Olivenöl

  • 0,5 TL Kräutersalz

  • 150 ml Sahne

  • 2 TL Tahini (optional)

  • 1 EL Paprikapulver

  • etwas Salz und Pfeffer

  • Chillipulver (optional)

  • Für die Pasta Pasta und Toping:
  • 150 g Rucola

  • 400 – 500 g Tortiglioni oder Penne

  • 75 g Cashewkerne, geröstet und gesalzen oder Käse z.B. Parmesan/ Feta

Directions

  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
    Tomaten und Paprika waschen. Die Paprika teilen und von den Kernen befreien. In große Stücke schneiden. Die Tomaten in große Stücke schneiden und dabei den grünen Ansatz entfernen.
  • Knoblauch und Zwiebeln schälen. Den geschälten Knoblauch etwas mit dem flachen Messer an- bzw. zerdrücken und die Zwiebeln vierteln.
    Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in einer Auflaufform mischen.
  • Olivenöl mit Kräutersatz vermischen und über das Gemüse geben und alles gut durchrühren. Danach für ca. 20-25 min in den vorgeheizten Backofen geben.
  • In der Zwischenzeit die Cashewkerne zerkleinern und beiseite stellen. Solltest du dich für den Käse stattdessen entschieden haben, ggf. Parmesan fein reiben oder den Feta klein schneiden.
  • Rucola kalt abwaschen und abtropfen lassen.
    In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen und die Pasta darin etwa 10 min (siehe Packungsanweisung) garkochen.
  • Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und in eine Rührschüssel geben, alles mit einem Pürierstab/ Stabmixer zu einer Masse pürieren. Alternativ kann hierfür auch ein Mixer verwendet werden.
    Sahne, Tahini und Paprikapulver unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Chillipulver abschmecken.
  • Einen Teller mit Rucula auslegen, die gekochten Nudeln darauf geben und mit der Sauce bedecken. Alles mit den zerkleinerten Cashewkernen bzw. Käse garnieren.
  • Guten Appetit! ♡

Notes

  • Tomaten Saucen schmecken besonders gut, wenn zu dem salzigen etwas süßes dazugegeben wird. Du kannst beispielsweise einen halben Teelöffel Agavendicksaft zu der Sauce hinzugeben.