Die Datteln entkernen und für ca. 5 bis 10 min in kochendes Wasser geben und ziehen lassen. Den Backofen auf 160 Grad umluft vorheitzen.
In der Zwischenzeit die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken, bis eine cremige Masse entsteht.
Die Datteln aus dem Wasser nehmen und mit einem Pürrierstab oder ggf. mit einem Messer bzw. Gabel zerkleinern, bis ebenfalls eine cremige Masse entsteht.
Als nächstes die Dattel- und Bananen Masse miteinander vermengen und nach und nach die Haferflocken unterheben.
Falls die Cookies mit weiteren Zutaten verfeinert werden sollen, kann man diese nun dazugeben und unterheben.
Mit zwei Löffeln die Cookies formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backbleich verteilen und leicht flach drücken.
Das Blech mit dem Cookies auf mittlerer Schiene für ca. 10 Minuten backen.
Notizen
Fett 1,2g / Kohlenhydrate 16,9g / Eiweiß 2,4gDiese Angaben beziehen sich auf einen Cookie aus den Grundzutaten, ohne Zugabe von weiteren Zutaten, wenn aus der Masse 12 Cookies geformt werden.