Go Back

Haferflocken Cookies mit Datteln und Bananen

leckere Cookies aus Haferflocken Cookies aus Datteln und Bananen
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Küche Deutschland, Schweden
Portionen 12 Stück
Kalorien 94 kcal

Zutaten
  

  • 10 Datteln
  • 2 Bananen
  • 200 g Haferflocken kernige
  • ggf. zusätzlich Mandeln, Rosinen, Zimt, Zartbitterschokolade

Anleitungen
 

  • Die Datteln entkernen und für ca. 5 bis 10 min in kochendes Wasser geben und ziehen lassen. Den Backofen auf 160 Grad umluft vorheitzen.
  • In der Zwischenzeit die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Die Datteln aus dem Wasser nehmen und mit einem Pürrierstab oder ggf. mit einem Messer bzw. Gabel zerkleinern, bis ebenfalls eine cremige Masse entsteht.
  • Als nächstes die Dattel- und Bananen Masse miteinander vermengen und nach und nach die Haferflocken unterheben.
  • Falls die Cookies mit weiteren Zutaten verfeinert werden sollen, kann man diese nun dazugeben und unterheben.
  • Mit zwei Löffeln die Cookies formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backbleich verteilen und leicht flach drücken.
  • Das Blech mit dem Cookies auf mittlerer Schiene für ca. 10 Minuten backen.

Notizen

Fett 1,2g / Kohlenhydrate 16,9g / Eiweiß 2,4g
Diese Angaben beziehen sich auf einen Cookie aus den Grundzutaten, ohne Zugabe von weiteren Zutaten, wenn aus der Masse 12 Cookies geformt werden.
Keyword Cookies, Haferflocken, Kekse